tra-cyber.forumid.net
Welcome To Zone Chibi Cyber Community



 
HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

  CARA MEMBUAT CHEAT INSTAN MISI LENGKAP DENGAN CONTOH

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Fikz™
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 30
Points : 88
Reputation : 15
Join date : 2011-03-05

PostSubject: CARA MEMBUAT CHEAT INSTAN MISI LENGKAP DENGAN CONTOH   Sat Mar 05, 2011 9:24 am

sebeneranya ada banyak cara untuk membuat sebuah cheat
di bawah ini saya akan mengajarkan bagaimana membuat cheat itu sampai dengan tuntas menurut versi saya


syarat2nya
1. add on fire fox yg bernama cache viewer
2. software trilix full version
3. adobe flash pro 3,4,5 full version

langkah pengambilan file swf virgin:
1. kamu buka NS langsung menuju ke mission hard working setelah masuk ke mission hard working km langsung aja keluar
2. lalu buka cache viewer di fire fox bagian tool/alat > klik cache viewer
3. akan muncul tampilan baru nah di bagian kotak putih panjang bernama search itu km tulis .swf
4. km cari swf virgin yg bernama data_library_en dan mission_02
5. setelah ketemu klik kanan save as ke dua file itu data_library_en dan mission_02

langkah mengconvert:
1. langkah awal kita edit mission_02 dulu
2. buka trilix kamu cari file data_library_en yg sudah km save tadi di bagian kotak sebelah kiri
3. lalu di double klik maka nanti data_library_en nya akan berpindah ke kotak sebelah kanan di bagian (my task (swf,exe))
4. setelah itu klik convert di bagian atas dari trilix
5.
di bawah bagian menu convert itu ada kotak kecil panjang itu gunanya
utk menaruh file yg sudah kamu convert,taruh aja terserah di mana aja
file yg akan km convert
6. klik fla version auto km pilih flash pro
yg km punyai misalkan kamu punya flash pro 3 ya pilih flash pro 3
misalkan kamu punya flash pro 4 ya pilih flash pro 4 atau bisa juga
pilih auto detect
7. setelah km pilih lalu ke menu selanjutnya klik convert current tunggu sampai selesai
8. nanti akan ada 3 file 1 file berformat fla, 2 file berformat flp, 3 file berformat as
9. lalu menuju ke langkah PENGEDITTAN

langkah pengedittan cheat:
0. di sini kita akan meng edit mission_02 dulu
1. buka software adobe flash cs 3 atau 4 atau 5 tergantung yg km punyai apa
2. buka folder file yg tadi sudah kamu convert td
3. cari file mission_02 yg berformat .as
4. km tarik aja file mission_02.as td ke adobe flash
5. kita pindah ke adobe flash,sekarang kamu cari script yg kaya di bawah ini
ryu_dialog_01
= [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""},
{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""},
{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_BATTLE,
"enemies":[ninjasaga.data.EnemyData.getInstance().getByClass("Ene_01")]}];
ryu_dialog_02
= [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""},
{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_END,
"fn":ninjasaga.Central.battle.startATB}];
ryu_dialog_03 = [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_FINISH}];

di rubah menjadi kaya gini:
ryu_dialog_01
= [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""},
{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""},
{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_FINISH}];
ryu_dialog_02 =
[{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""},
{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_END,
"fn":ninjasaga.Central.battle.startATB}];
ryu_dialog_03 = [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_FINISH}];
sekilas memang hampir mirip coba perhatikan ryu_dialog_01 dan bandingkan dengan yang di atas
di
bagian ini kamu bisa variasi,kamu bisa hapus ryu_dialog_02 dan 03 tapi
menurut aku kalau kalian belum PRO jadi janganlah kamu variasi Smile

lalu menuju ke bagian bawah cari script yang kaya di bawah ini:
ryu_dialog_01[0].text
= "So, You're [playername], I'm Ryu. I've been spending my life
teaching Taijutsu. I am an expert. Now, show me your skills!";
ryu_dialog_01[1].text
= "If you want to achieve something, you should work hard for it. Show
me your attack skills on the two dummies.";
ryu_dialog_02[0].text = "Not bad, but that's not enough, try harder!";
ryu_dialog_03[0].text = "Good job! Although your combat skills are still young but you proved your effort.";
rubahlah dengan kata2 kalian sendiri terserah,jangan lupa sertakan ; (titik koma)

6. lalu km klik menu file di bagian atas flash pro 3,4,5 kalian file > save
7.setelah itu lalu kita kembali lagi ke folder di mana file mission_2.swf yang sudah kamu convert td dan buka lagi
8. terus tarik/masukkan file mission_2.fla ke dalam flash pro 3,4,5 kalian
9. klik file > export > export movie terserah mau kamu kasih nama filenya apa tp kalau aku namanya Spoocky

nah sekarang sudah selesai kita edit file mission_2.swf nya
tinggal kamu edit bagian data_library_en.swf nya
caranya


langkah mengconvert:
ulangi langkah seperti yg di atas td tp kali ini kalian mau edit bagian data_library_en nya
semuanya

langkah pengedittan cheat:
nah menurut aku bagian inilah yg membutuhkan kesabaran dan ketelitian
ulangi langkah ini dari no 0 s/d 2 tapi ingat sekarang kalian sudah tidak meng edit mission_2 tp meng edit data_library_en nya
lalu lakukan langkah ini
3. cari file MissionDetail.as lalu kalian tarik/taruh file tersebut ke flash pro yg kalian miliki
4. cari script seperti yg ada di bawah ini
MISSION_DATA = {};
MISSION_DATA["msn0"]
= {"dbid":0, "id":"msn0", "grade":"E", "swfName":"mission_01",
"level":1, "tp":0, "xp":130, "gold":250, "crystal":0, "premium":false,
"vendor":false, "special":false, "name":"Tutorial",
"description":"Starter Tutorial.", "requirements":null};
MISSION_DATA["msn2"]
= {"dbid":2, "id":"msn2", "grade":"E", "swfName":"mission_2",
"level":1, "tp":0, "xp":20, "gold":15, "crystal":0, "premium":false,
"vendor":true, "special":false, "name":"Hardworking Student",
"description":"Ryu, Master of Taijutsu, is looking for some hardworking
students and teach them Taijutsu skills. If you can show him some
effort, he will probably teach your something useful!",
"requirements":null};
MISSION_DATA["msn3"] = {"dbid":3, "id":"msn3",
"grade":"E", "swfName":"mission_3", "level":2, "tp":0, "xp":40,
"gold":30, "crystal":0, "premium":false, "vendor":true,
"special":false, "name":"Blacksmith's Request", "description":"Retrieve
Kenta's precious weapon that was stolen by Ninja Bandits.",
"requirements":null};

rubahlah "swfName":"mission_01" mission_01
sampai dengan selesai itu menjadi nama file yg kalian edit di langkah
awal tadi kalau saya memakai nama Spoocky jadi semuanya itu aku rubah
menjadi "swfName":"Spoocky" nah di bagian ini lah di mana kalian harus
sabar dan teliti [menurut aku di bagian inilah yg paling menarik Smile]
5. setelah kalian rubah semuanya lalu klik file > save
6. buka folder file data_library_en yg sudah kalian convert td lagi
7. lalu tarik/taruh/copy paste file data_library_en yg berformat FLA td ke flash pro yg kalian punyai
8.
klik file pada bagian atas menu flash pro kalian file > export >
export movie nah pada bagian ini kalian TIDAK boleh merubah namanya
sesuka hati kalian jadi harus tetap bernama data_library_en.swf cuman
bedanya di sini dalemannya sudah kalian edit sendiri

nah akhirnya selesai juga tinggal langkah pengetesannya huehehehe
jangan lupa clear cache dulu ok
lebih
baiknya kalian clear cache menggunakan ccleaner,coba kalian cari di
mbah google download dan instal gratis kok softwarenya jadi tenang saja
Smile

bagi donk gan udah capek nih nulisnya

saat ini saya akan jarang share cheat lagi karena kesibukan saya di kantor dan kehidupan nyata
jadi kalian harus belajar bagaimana cara membuat sebuah cheat agar kalian tau bagaimana susahnya membuat cheat
jadi
kalau kalian mendapatkan cheat dari orang lain tolong sertakan
creditnya supaya pembuat cheat nya senang karena karyanya di hargai dan
di akui

SELAMAT BELAJAR SEMUA SEMOGA DI ANTARA KALIAN ADA YG LEBIH BAIK LAGI DARIPADA AKU DAN MENCIPTAKAN CHEAT2 YG LEBIH BERVARIATIF

CREDIT: SPOOCKY
Back to top Go down
|*Chibi|*FacHri*|
Penduduk Chibi
Penduduk Chibi


Jumlah posting : 63
Points : 115
Reputation : 19
Join date : 2011-03-05
Age : 17
Lokasi : Šümâ†Râ Š€£ä†ñ ↔ þâ£êMßàñg

PostSubject: seep   Sat Mar 05, 2011 9:29 am

nice shoot ![flash][/flash]
Spoiler:
 
Back to top Go down
irfanst
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 17
Points : 17
Reputation : 0
Join date : 2011-03-14

PostSubject: Re: CARA MEMBUAT CHEAT INSTAN MISI LENGKAP DENGAN CONTOH   Mon Mar 21, 2011 9:46 pm

Udah aku kasih ccendol tuh Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: CARA MEMBUAT CHEAT INSTAN MISI LENGKAP DENGAN CONTOH   Today at 1:45 pm

Back to top Go down
 

CARA MEMBUAT CHEAT INSTAN MISI LENGKAP DENGAN CONTOH

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
tra-cyber.forumid.net :: Indonesia Games Online :: Facebook :: Ninja Saga-
Jump to: