tra-cyber.forumid.net
Welcome To Zone Chibi Cyber Community



 
HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Belajar Flash!! ActionScript 2.0

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
azwinff
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 1
Points : 3
Reputation : 0
Join date : 2011-05-07

PostSubject: Belajar Flash!! ActionScript 2.0    Sat May 07, 2011 5:52 pm

Hmm, sebelum langkah lebih jauh ngenal dulu ActionScript itu apaan, ActionScript adalah bahasa pemograman yang sangan sensitif akan penulisan dan ejaan pada script(semua pemograman g2 loh) di lengkapi juga alat alat buat nge gambar.

Software yang dgunain :
1. Flash 8
2. Dreamwever
3. Flash CS3
4. Flash CS4
5. Flash CS5 (Yang saya gunain)


Software ini mendukun ActionScript 2.0 (yang saya gunain) dan 3.0 kecuali flash 8 yang cma dukung ActionScript 2.0

karena Game yang diinternet kebanyakan make flash, saya nge himbau para cheter disini supaya belajar flash, Seperti Ninja Saga, pokok e semua deh yang di facebook, dan berhubung ke internet lewat web browser, Sering liatkan klo main game di facebook harus nginstal FLASH PLAYER??? , Saya juga udah belajar flash Saat masih kelas 3 smp, ini blog sya klo mau belajar flash disitu lumayan ada tutorial flash. [You must be registered and logged in to see this link.] , hmm bukan bermaksud junk nih, sya mau ngajak agan agan disini untuk belajar Smile Smile Smile Smile ,


Oh iya, Saat agan kelas 3 SMA, ato masuk SMK, ato saat kliah ngambil jurusan komputer, akan DApat materi flash lho jadi persiapin aja agan agan, klo mau nanya seputar flash ADd Fb sya

[You must be registered and logged in to see this link.]



hmmm, oh iya juga, saat kalian buat tread baru kalian liat ngak icon kertas trus ada huruf F warna merah?? itu buat masukin file flash



Klo belajar flash Kalian bisa membuat:
1. Game Flash, baik secara online dan offline
2. Buat banner,
3. Buat presentasi
4. buat cheat lah, untuk ninja saga dll

. oh iya kalian tau ngak pass ngecheat ninja saga make fidler?? file yang agan kasi masuk itu file apa??? itu file SWF buatnya dari flash , Ayo klo mau tau banyak tentang flash cba liat di blog saya : [You must be registered and logged in to see this link.]


hmmm klo mau tau lagi tentang flash tanya di facebook sya :
[You must be registered and logged in to see this link.]
Question Question Question Question Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
2nd_kaizer_pb
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 1
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 2011-05-08

PostSubject: Re: Belajar Flash!! ActionScript 2.0    Sun May 08, 2011 1:21 pm

a


Last edited by 2nd_kaizer_pb on Sun May 08, 2011 1:34 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
*|Chibi*|Bangka™
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 5
Points : 11
Reputation : 4
Join date : 2011-05-08
Age : 20
Lokasi : yang jelasnya depan monitor

PostSubject: Re: Belajar Flash!! ActionScript 2.0    Sun May 08, 2011 1:29 pm

gan ,,, ada TutoRial buat animasi .gif gx ,,, aku pengen belajar ,,,
study study study
Back to top Go down
http://www.perfect-blog.co.cc
Sponsored content




PostSubject: Re: Belajar Flash!! ActionScript 2.0    Today at 12:24 am

Back to top Go down
 

Belajar Flash!! ActionScript 2.0

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
tra-cyber.forumid.net :: Hobby and Entertainment :: Developer Zone-
Jump to: